頂 上 会
|
|
極真空手 KOBE'S CUP 2002 |
KOBE'S CUP 2002
|
2002年12月、毎年恒例となる「極真空手 KOBE'S CUP」が
兵庫県西宮市鳴尾浜体育館で開催されました。参加者は幼児〜
壮年と1000人規模の大きな大会で、主催は、極真会館兵庫県・
大阪南支部です。支部長はご存知元世界チャンピオン(第2回、
第3回、2連覇)中村誠師範です。 |
|
頂上会北出雅人先生は 高校時代この極真会館兵庫県支部に在籍、中村師範に指導を 受けた経歴を持ちます。北出先生は16歳で極真会館に入門、 17歳で10人組手を達成、わずか1年で黒帯を取得。 また17歳全日本ウエイト制大会に出場と言うキャリアを 持っています。 |
|
|
この度は、極真空手出身で散打日本代表として 世界大会等での活躍やK−1など広範囲に渡る格闘技の活躍を 評価され且つ頂上会館長として来賓に呼ばれる事に成りました。 |
|
大会開会式で挨拶を行った北出先生は、引き続き中村誠師範に 「感謝状」を贈りました。弟子として初めて師匠に感謝の 気持ちを表せた事で感動と喜びに満ち溢れていました。 |
|
|
|
|
|
|
このような場を与えて頂きました、極真会館兵庫県大阪南支部の 皆様と中村誠師範にあらためて感謝の意を表します。 |
|