頂 上 会
|
|
東京五輪40周年記念 祝賀パーティー 北出先生JOCよりご招待を受け出席 |
|
|
|
平成16年10月10日(日)、午後7時より、赤坂プリンスホテルにて 東京五輪40周年を祝賀するパーティーが行われました。 北出先生もJOC(日本オリンピック委員会)よりご招待を受け出席致しました。 |
|
![]() 沢山の五輪関係者で賑わった。 |
![]() (財)日本体育協会安西会長(中)と JOC竹田会長(右) |
![]() (財)日本サッカー協会名誉会長 国際オリンピック委員会委員 岡野俊一郎先生 |
40年前の東京五輪メダリストの方々も国内外から沢山集まり、
500名を超える大会関係者等が集い記念祝典を祝い喜びを共有しました。 JOC竹田会長の挨拶のあと、(財)日本体育協会安西孝之会長の 乾杯でパーティーがスタートしました。 スクリーンには東京五輪の名場面等が流され、トークショーなども行われました。 |
![]() (財)日本サッカー協会最高顧問 長沢健先生 |
また、豪華料理が花を添え 、五大陸の代表料理や東京五輪時に選手村で出された料理も並べられて おりました。「本当にうまかった。」(北出先生談) 岡野俊一郎日本サッカー協会名誉会長の中締めの挨拶は 「さよならではなく、もう一度乾杯!」と言う言葉で 場内はなごり惜しく解散しました。 |
![]() 東京五輪女子バレー金メダリスト 東洋の魔女に囲まれて |
![]() 世界的テノール歌手 秋川雅史先生 |
![]() JOC理事、日本スポーツ芸術協会会長 国会議員小野清子先生 |
![]() 東京五輪関係者の皆様 |