[PR]テレビ番組表
今夜の番組チェック

頂 上 会
頂上会 鈴木選手 本場タイ国でムエタイにKO勝ち!!
2005年1月2日より一ヶ月間 頂上会 鈴木和樹選手は、ムエタイの本場タイ国への修行に行きました。
2004年秋、北出先生より「鈴木、金を貯めて来年タイに行って来い」との言葉をマジに受け取ってしまった鈴木選手は、人知れずお金を貯め、仕事も辞め、年明け早々単身タイへ飛んだのでした。
ウボンラチャタニジムで一ヶ月修行を積み1月28日現地でムエタイデビューを果たしました。
練習のときから鈴木選手は「北出先生から教わったことを思い出しながらサンドバッグを蹴ってました」と言うように、頂上会のスタイルでムエタイのリングに上がりました。結果、5R KO勝ちをおさめました。

そのとき日本でスポーツ少年団の安全講習を受講していた北出先生の携帯電話に鈴木選手から国際電話が入りました。「先生!!KOで勝ちました!!」北出先生も喜び、「鈴木、よくやった!!」を連発しました。その日の晩北出先生は寝言でも「鈴木、よくやった」と言っていたそうです。
2月になり、鈴木選手は寒い日本に帰ってきてすぐ北出先生に帰宅を報告、先生から「2,3日休んでゆっくりしてからおいで」と声をかけられましたが、すぐに練習に参加しています。
北出先生いわく「鈴木は練習を休んだことがない。大雨や台風の日、誰も来ない時でも鈴木だけは来た。」鈴木選手とはそんな人です。

記事をアップしました。
05/2/13

戻る
back