[PR]今日のニュースは
「Infoseek モバイル」

頂 上 会
バンコク・アジア・インドア・ゲームズ
日本代表
ムエタイ・日本ナショナル・チームのメンバー達と。
2005年11月12日(土)〜2005年11月19日(土)までタイ王国に於いて「第1回アジア・インドア・ゲームズ」が開催されました。
OCAアジア・オリンピック評議会主催で開催された今大会は室内陸上、水泳、BMXスポーツ、ダンススポーツなどと共にムエ(ムエタイ)も種目として行われ北出先生は日本代表コーチとして参加した。
主な競技はバンコクで開催されましたが、プーケットの災害復興支援により、ムエとエアロビクスのみプーケットでの開催と成りました。
今度日本ムエタイ・ナショナル・チームは(財)日本オリンピック委員会より特例として認可をして頂き選手派遣にこぎつけた。
ムエタイはムエ&ワイクー競技とし行われた。 宿泊先のホテルの食堂にて。
タイ代表チーム。 日本エアロビクス・チームも応援に来てくれた。
イラクチーム。 タイ国海兵隊員とタイ舞踊の女性達。
エアロビクスの応援にも行く。 イランチーム。
銅メダルを獲得した阿部選手。 開会式。聖火がバンコクからプーケットへ。

古式ムエタイの演武、空中殺法はテコンドーの様だった。

審判・ジャッジ講習会に参加する。 組み合わせ抽選を行う北出先生。

アップしました
2005/11/25

TOPICSのトップへ戻る

トップページへ戻る