[PR]テレビ番組表
今夜の番組チェック

頂 上 会

名城裕司K-1出場禁止

10月3日「K-1WORLDMAX2007決勝戦」のオープニング・ファイトに出場予定だった名城裕司はK-1出場禁止となりました。
9月中旬、頂上会にK-1を主催するFEGより連絡があり、極真会館から名城裕司に対しクレームがきたとの事でした。内容を確認すると、名城は頂上会に入門する以前は極真会館奈良支部に所属し、内弟子として師範の側近をしいていたようですがある日突然、極真奈良支部の会員約360名を引き連れ他団体へ移籍、今までお世話になっていた奈良支部の道場のすぐ近くに自らの道場を設立。今まで3LDKのマンションに住ませてもらい育てて下さった師範を何の前ぶれもなく簡単に裏切った。
360名の会員が突然いなくなった奈良支部は壊滅状態になったとの事。その様な恩を仇で返す不義理な事を名城はし、極真会館を除名処分となった。
360名の会員が突然抜けると言う事は師範の目を盗んで根回しをし師範の前では普段と変わらないように振る舞っていたが影では恐ろしい事をしていた。
そして結局、2年で新団体も辞め頂上会に入門してきた。連れて来られた360名の事はどのように思ってるのだろうか。その事が極真からK-1になぜ名城の様な人間をK-1に上げるのかとクレームが来た。
その事を名城に問い正すと、自分の犯した事を認めた。又、ここでは振れないが他にも名城は不義理な事をしている事が発覚。K-1の谷川プロデューサーも「私から名城に説教がしたいからとにかく10月3日はMAXの決勝戦に連れて来て下さい」と連絡があり名城にも伝えたが、全くジムに来なくなり結局10月3日も名城はすっぽかし来なかった。谷川プロデューサーも「やってる事がひどいですね」と言われた。それから約2週間後ジムに来た名城は「もう、やる気が無くなったので辞めます」と去って行った
後日、極真会館総本部と奈良支部と連絡を取り合い話し合った。共通の意見はお世話になった人達に恩を仇で返してきた名城をみんな許さないとの事だ。どの団体の関係者もみんな怒っている。ある極真関係者は「もうこの格闘技界に戻って来て欲しくない」とまで言っている。やった奴はすぐに忘れるかも知れないがやられた方は忘れないんだ。

アップしました
2007/11/28

TOPICSのトップへ戻る

トップページへ戻る